Нельзя повторять!

Душа разбита на осколки,
И режут снова вкривь и вкось.
Мне надоело жить тихонько,
Во мне кричит наверно злость.
За всех, кто пал в сраженьях давних,
За них, кто пал в полях давно.
Чьи дети не сказали «мама»,
И не родились всем на зло!
Те поколения погибших,
За наше счастье и страну,
Родных, любимых не доживших,
На горе наше и беду.
А если б все остались живы,
Что б нам сказали те – они.
Свою как сами жизнь прожили?
И как исполнили мечты?!
Мы поколения, чьи деды,
Сражались с древнюю чумой.
Фашисты были все разбиты,
И пали, в этой схватке злой.
А нам бы мир хранить и память,
Не повторять их вновь судьбу.
Чтоб дети не хотели плакать.
И не лежали бы в гробу.


Рецензии
Сильно.
Как, думаю, многие вообще не задумываются и День Победы лишь очередной выходной.
Заросшие окопы и воронки и памятью живые похоронки.
Экспромт.
С Днём Победы!
Вот мой
http://stihi.ru/2019/09/12/2798
Хороший стих у Вас.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   09.05.2022 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.

Светлана Скорнякова   09.05.2022 17:11   Заявить о нарушении