Весенний дождь умыл весенний лес

Весенний дождь умыл  весенний лес,
И сразу стали ели зеленее,
И серый цвет куда-то, вдруг, исчез,
Стволы березок тоже побелели.

Трава зазеленела вдоль дорог,
Мать-мачехи бутончики раскрылись.
Поголубел над лесом небосвод,
И радуга над лесом опустилась.

Как хорошо в лесу после дождя!
Дождь-труженик умчался, я осталась.
Мы с лесом очень давние друзья,
И я сегодня лесом любовалась.

С ветвей слетали капельки воды,
Как будто лес мне предлагал умыться…
Весенний дождь смывал зимы следы –
Смывал последние холодные страницы.


Рецензии