Солдат, живи и здравствуй!

***
Солдат, живи и здравствуй!
Пусть твёрдость воли тебя не подведёт!
Будь горд и скор, в бою участвуй
И пусть счастливая звезда побережёт!
*
Пусть сохраняет мир неведомая сила,
Которую дала твоя страна Россия!
И как бы смерть друзей не подкосила,
Мы добротой души по прежнему красивы!
*
Забудьте прошлое, его у нас нет больше,
Есть боевое братство и сложная задача -
Не дать прорваться через границу Польше!
Да, будет так и теперь никак иначе! 
*
И пусть трясутся руки и язык немеет,
Но грозный враг опять будет повержен!
От Дня победы вновь Победой веет
И это верный талисман, как прежде!
*
Солдат! Благодарю тебя за смелость!
За каждый новый день благодарю!
За утра в мае божественную свежесть!
За то, что рифмами в одном строю стою.
***


Рецензии