Хотя бы сегодня в кофе сахара вместо соли

Замечаю у кошки старческие замашки: 
То задумается у плошки, то лежит весь день и лень играть в догоняшки,

И все же в кошке так много нежностей -
Ведь она не читает утренних новостей…

И в себе замечаю кошки моей замашки:
Зависаю, помешивая кофе ложкой,
Просыпаться утром стало так тяжко,

Ощущая гибель каждого из нейронов, отвечающих за приём-передачу нежностей
После прочтения утренних новостей…

Там, под рёбрами, затёрто уже до дыр.
Диссонанс: природа-война, нищета-гламур.
Пусть недоступен сегодня даже холодный мир -
Холодным носом ткнётся в душу кошачий «мур»,

Выцарапывая лапой из замкнутого пространства боли.
Кошке насыпать корм.
Себе щепотку надежды и хотя бы сегодня в кофе сахара вместо соли…


Рецензии