Я хотела по магазинам за нарядами

Я хотела по магазинам за нарядами - я же девочка,
А тут началась война…

Да какие наряды, Господи? Всё это мелочи!
Лишь бы только люди не воевали, да жила страна!

Лишь бы только дети не умирали
И не знали голода,
И не падали наземь под свистом пуль.

Лишь бы только матери не рыдали
На гробах детей своих, да цвёл июль.

Что же это, Господи миленький, в душах наших такое произошло,
Раз людское зло по земле рассеялось, расплодилось да расползлось?

Как же прозевали мы, запустили да проворонили наш «огород»,
Что забился тернием непролазным, похабщиной всякий род?

Не хочу войны! Не хочу! Да никто не спрашивал у меня…
Меж добром и злом и у света с тьмой беспощадная тыщи лет уж идёт война.

5.05.2022


Рецензии