Бессмертный полк шагает в городах...

"Бессмертный полк" шагает в городах-
Портреты близких с той войны далёкой…
Как жаль, что забывается в годах
Цена… Она была высокой и жестокой!

В день Памяти Святой весна грустит,
Сердца людские скорбью наполняя…
В  Земле солдат молоденький лежит -
Погиб вчера, Отчизну защищая…

Сверкает пламя огненных гвоздик.
Прощаемся и головы склоняем …
Потоки слёз и материнский крик:
-Проклятая война! Детей теряем!

"Бессмертный полк" шагает в городах-
Портреты близких с той войны далёкой…
Как жаль, что забывается в годах
Цена… Она была высокой и жестокой!


Рецензии