Сидел на лавке человек

Сидел на лавке человек и думал о прекрасном
Он прожил почти целый век, великий и ужасный.
Сидел и думал, как бы так рукой коснуться неба
Парить, под звездами летать, где он ни разу не был.

Закинув голову назад, он представлялся птицей
Хотел увидеть он весь мир и вновь им покориться.
Он прожил почти целый век, но так и не заметил,
Что мог давно уж воспарить, коль не сидел на месте.

Он прожил почти целый век, так ничего не сделав
Сидел на лавке человек и думал, но не делал.
Я видел его там ни раз, окидывая взором,
Всю красоту и жизнь вокруг, но сам ни что не делал.

Вот прошел за годом год, и лавка опустела
Я все сижу, и все гляжу, и так ни что не сделал.


Рецензии