Душа во мгле 458

Как тяжело быть дураком!
Как тяжело не быть нормальным!
Судьба мне, видно, быть печальным
И думать вечно не о том.
Безумство и нелепый смех
Я в адрес свой, как прежде, слышу.
Увы, не ту я занял нишу -
Дурную нишу для потех.
Живу я сложно, впопыхах.
Душа уставшая всё ноет.
Ты говоришь, что мир не стоит
И капли слёз в моих глазах.
Да, миру слёзы невдомёк
И одиночество презренно...
А я грущу всё неизменно
Лишь от того, что одинок.
Стремиться к людям? Что за чушь!
Они смеяться только смеют
И иногда лишь пожалеют
Изгоя в мире чьих-то душ.


Рецензии