День Победы

Мы родились после войны,
Но знаем всё о ней.
Блокаду, госпиталь,
Окопы и много блиндажей.
Героев имена в Российских городах,
На обелисках и в музеях,
Аллеи памяти,
Незабываемые встречи во дворах...
Парады и колонны горожан,
И память, дорогая нам!
Приблизили победу
Родные наши!
Всегда я буду помнить деда,
И дядю Сашу
С военным осколком в груди,
Жить так хотелось и знать,
Что ждёт впереди.
И Петя Тенис,
И Тенис Маша
Нас охраняли, берегли,
Любили сильно,
Как могли!
Действительно, упрямые и непреклонные,
Такие умные и достойные!
Весёлые, любимые,
Красивые, родимые...
Любим наших героев и помним,
Обещаем жить достойно!


Рецензии