Чаша терпения...

Ох, этот русский стыд и бред, и воровство, и безнадёга…
В России бесконечно много и поражений, и побед…
И унижений, и сиротства… - однако, не без благородства…

Холопы испокон до полу, ломили жидкие хребты,
Припомни, может быть и ты, средь них освоил эту школу?
Из века в век, круги по полю, - по воле, или по неволе…

И ныне грабят, кто как может, - казна России велика,
Поднаторели за века… - и всё с крестом, «во Славу Божью!»
Но рухнут каменны палаты, - не греет воровское злато!

Проклятье семени в колена, - отцы и дети, и деды…
На сотни лет, на все лады… - тому порукою Селена…
Всея, как есть разделены на поле мира и войны!

Кому дано…, - с того и спросы… Эх, Русь и вечные вопросы…
Всё крепче Дух от года к году, всё туже пояс у народа!
Такие нонче времена, - куда ни глянь, одна война!!!
                2017.                02.08.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии