Орден Победы из цветов

Великий праздник – День Победы,
С врагом сражались наши деды.
Не все из них остались живы,
Великий орден заслужили!

А из наград – он всех главней
И с украшением камней.
В нём платина, горят рубины –
Все с бриллиантами едины.

А первый – Жуков получил,
Он самый главный маршал был.
С ним Армия врага громила,
Она с ним – мужество и сила!

Победный май весь Омск встречает
И память свято сохраняет.
«Победы» орден из цветов
Сибирских красочных сортов.

Звезда вся пламенем пылает,
И серебром лучи сверкают.
Так цинерария растёт,
Лучами – стрелами цветёт.

Звезду так ярко выделяет,
Она кораллами сияет.
Бегонии цветы махровые,
И листья у неё бордовые.

А агератум голубой –
Так это небо с бирюзой.
А их нет чище и нет краше –
Под ними – Родина вся наша.

А в центре – Кремль золотой,
Из лютиков и не простой:
Цветы от примулы, бегонии,
А жёлтой лилии - всех более.

Снопы, колосья по бокам -
Как всё знакомо это нам!
Пусть будет мир, страна живёт,
Под чистым небом хлеб растёт!

Лазурь чиста, и колоски,
Страна - Победа - так близки!
СССР – ромашки цвет,
Аббвиатуры лучше нет!

«Победы» орден дорог нам,
Сибирякам всем, омичам.
И в Трептов – парке есть такой,
Он драгоценный, дорогой.

А с ним и память навсегда.
Берлин был логовом врага.
Моей страной освобождён,
И монумент здесь возведён.

Герой Отечества – Солдат
Рукой сжимает меч – булат.
С ним – девочка, её он спас,
Рискуя жизнью много раз.

Солдат взошёл на пьедестал,
В котором есть мемориал.
В нём люстра хрусталём сверкает,
Звезда рубинами пылает.

Та люстра – орден дорогой,
С Кремлём, серпами и звездой.
Народ советский заслужил,
Европу, мир освободил.

Так люстра – орден здесь сияет
И людям всем напоминает:
Без войн и в мире б только жили
И о фашизме не забыли.

А орден – люстра каждый раз
Их память будит: кто же спас
Цивилизацию, народы?!
И будет так века и годы!

«Победы»  - ордена название,
Он - наша память, достояние!
Его звезде гореть в веках,
А в мае быть всегда в цветах!

9 мая 2022 года

Фото с сайта
infourok.ru


Рецензии