Небо синее, небо света

Небо синее, небо света,
Небо мира,
Небо Победы

Как же долго
Мы шли к тебе,
Как же чёрным
Огнём в борьбе

Было небо для нас
В крестах чёрной
Свастики на крылах,
Было небо ревущим адом,
И пожарами и пожаром

Было небо смертельно
Тихим как могила
Весною зимним

Очень долго,
По эту пору
В небе том
Имён миллионы

Миллионы под синим
Небом,
Миллионы одеты пеплом
Той войны


Рецензии