Ты должен жить

Ты за меня живешь и за него,
И за того, кто даже не родился,
Кто в город не вернулся и в село,
И кто давно ничьей жене не снился.

Ты должен жить, пускай ты нас не знал,
Но мы тебе родня по крови павших,
Ты должен жить за то, чтоб мир стоял,
За нас за всех, теперь уже вчерашних.

Живи, рожай детей и счастлив будь
И нашу молодость и жизнь носи с собою.
О тех, кто пал и не вернулся, не забудь
И не встречайся никогда с войною.

Пусть этот мир будет для всех открыт,
Его ценой тяжелой отстояли,
Огонь неугасимый пусть горит,
Пусть радостным он будет, не печальным.


Рецензии