Серый

Упала ночь на мир удушливой завесой,
Неслышен для глухих победный хохот Беса.
Амбиции элит давно не знают меры:
Что может им грозить? Во тьме все кошки серы.

Не просто так текут, вскипая, реки крови –
Коррекция числа людского поголовья.
Цинизм не устыдят ни стоны, ни молитвы –
Те, кто разжёг пожар, в тепле, пьяны и сыты.

Чужое горе им щекочет сладко нервы –
Надменность и кураж раздутые безмерно.
Никто не призовёт тех, кто в тени, к ответу –
От гнева их спасут блестящие монеты.

Звени и плачь струна, настроенная болью,
Петь песни в пустоту – безрадостная доля.
Юродивым мечусь без цели и без веры
Ещё один кошак, орущий что-то, серый.


Рецензии