Сосны... 9 мая

Дрожали сосны под военный грохот
Тяжелых лет, пронзающих страну. 
Ломали их обстрелы пулемётов,
Над кронами развесив темноту,
Металась средь ветвей душа России.
Тех страшных лет осколочный снаряд
Мы отстояли, отболели, отмолили
Телами, бившихся за родину, солдат.
И сквозь десятки лет и через век-
Мы будем помнить, не забудем никогда,
Вас, тех, кто подарил стране рассвет,
Кто каждый дом избавил от врага.
А зори тихие Россию освещают,
Теперь мы смело поднимаем к ним глаза.
Под мирным небом сосны отдыхают,
Под чистым, словно детская слеза.


Рецензии