77 лет Победы

День Победы пришёл, в душах отклик нашёл -
Он случился в тот год сорок пятый!
Будем помнить всегда - те былые года,
Был разгромлен фашист тот проклятый

Всей Европы войска - пальцы их кулака
На Москву ведь тогда замахнулись.
Да пошли напролом, и не видя облом -
С героизмом народа столкнулись.

В сорок первом пришла от нацистов беда -
В каждый дом прилетела нежданно.
В каждой нашей семье горе было в войне
И была та война ведь незвана.

Были Брест и Смоленск, Сталинград был и энск,
Но Москву, Ленинград - нет, не взяли!
До Кавказа дошли, смерть на Волге нашли,
От неё, от Москвы побежали!

Годы страшные те, что прошли по войне -
Никогда наш народ не забудет!
Над рейхстагом тот флаг - красный символ в руках -
Водрузили, всегда так и будет!

С Днём Победы!


Рецензии
Владимир,большое спасибо за эти замечательные стихи,охватившие все годы от начала до конца войны!
"Годы страшные те, что прошли по войне
Никогда наш народ не забудет!" - !!! И это так!
С Днём Победы и тебя я поздравляю! Шлю самые добрые пожелания и свой стихотворный маленький подарок http://stihi.ru/2022/05/09/3643

С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   10.05.2022 10:44     Заявить о нарушении