О наших павших

Задумываться приходилось мне:
Где дед "пропал" на той Войне,
И что-то говорилось о Синявинских болотах,
А может быть о Пулковских высотах.
Ребёнком приезжая в Ленинград,
К нему с такой тоскою припадала,
А уезжая от него рыдала:
Мне не давал покоя Ленинград.
И только к Юбилейной дате
Гриф о секретности был снят,
И я узнала правду о солдате,
Пропавшем без вести за Ленинград.
О наших павших памятка дошла -
Святая Ленинградская душа.
9 мая 2022


Рецензии