Ржев

Здесь на каждом клочке обелиски вокруг.
«Героически павшим защитникам Слава».
Больше года атак. Окружения круг.
И «Ни шагу назад». В мясорубке смерть ржавой.

В жутких цифрах потери почти миллион.
Но о доблести нашей слова не согреют.
Неудачи суровых военных времен
Вспоминают, стараясь забыть поскорее.

Мы давно превратились в развеянный прах.
Наши раны покрыли болотные тропы.
Только души, сожженные в Ржевских полях,
До сих пор огнём вечным горят в тех окопах.


Рецензии