Хвала героям

Хвала героям, честь солдатам
Что жизнь свою за нас отдали
Тем,что собою рисковали
Чтоб была мирной наша жизнь.

Чтоб жили мы в покое,мире
Чтоб наше небо было мирным,
Спокойным,тихим,голубым
Чтоб не заполнил его дым.

В ночь перед праздником победы
Из бездны минувших эпох
На нас обращаются взоры
Прадедов и дедов.

Такими родными глазами
Смотрят они на нас
И говорят:"Ребята,стыда
У нас нет за вас.

Вами мы очень гордимся
Не посрамили вы нас
Доделайте вы наше дело
И не забывайте нас".

Оплачена эта победа
Морем из крови и слёз
Беды одни для народа
Демон нацистский принёс.

Рану тяжёлую миру
Демон нацистский нанёс
Боль, смерть и разрушения
Миру всему он принёс.

Ангел однако советский
Стойко удар перенёс
А после-уже свой,ответный
Гадине чёрной нанёс.

Подвиг такой нельзя никогда
Оскорблять,унижать, забывать.
Ведь это фактически значит
Землю родную предать.


Рецензии
Смысл хорош, задумка тоже, остальное в личку...

Кириэль   12.07.2022 20:23     Заявить о нарушении