Песня о тебе

А что, если кто-то давно за тобою следит?
Он пишет в блокноте, куда и когда ты ходил.
И если судья зачитает жестокий вердикт,
Тот кто-то с блокнотом, наверное, всё б подтвердил.
А что, если кто-то давно тебя любит и ждёт?
И пристально смотрит, не ты ли идёшь вдалеке…
И если на площади праздник, и вышел народ,
Он в каждой улыбке любовь посылает тебе.
А что, если кто-то тобою обижен и зол?
Ты даже не знаешь, но он ненавидит тебя.
И где бы ты ни был, куда бы сегодня ни шёл.
Тебя вспоминает и злится, зубами скрипя.
А что, если кто-то тебя повстречал на беду?
Он сбился с дороги, поверив нелепым словам
И с остервененьем пытается жить, как в бреду—
Не может работать и просто платить по счетам.
А что, если кто-то сегодня тобой вдохновлён?
И подвиг всей жизни тебе посвящает, а ты
Не слышал, не знаешь не думаешь даже о нём.
Свои исполняя по плану мирские мечты...
Так многие люди, тебя повстречав на пути,
По-разному видят твой вклад и работу твою;
И бог им судья, ты своею дорогой иди.
А я о тебе свою лучшую песню спою.


Рецензии