Лучшие катрены клуба 06. 2012

Золотая десятка июня 2012. Тема- Пушкин 213

1.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Перелистай страницы не спеша,
Всё полюбившееся вспомни снова,
Живую воду пушкинского слова
Пусть пьёт и очищается душа!
***
2.СЕРГЕЙ РАЛЛО
В нём бьётся радость и смятенье.
Им дышит каждая строка.
С ним возникает ощущенье
Тепла родного языка.
***
3.ГЛАДКО ВЫБРИТ
Слетают слов обыденные стружки
и оседают мимо строк плашмя.
Как примечательно, что я - не Пушкин,
и чуть прискорбно, что не Пушкин я.
***
4-6. ВОРОШИЛОВ ИГОРЬ
Руководить страною не игрушки,
Церковный даже проводить обряд.
"За все издержки крайним будет Пушкин"-
Частенько так в народе говорят.
***
4-6.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Поэт в России- не Поэт:
Пророк, мессия.
Не потому ль кровавый след
Их на тебе, Россия?.
***
4-6.ЮРИЙ КОЖАНОВ
Всегда меня смущала эта кружка
Ну та, что Пушкин няне заказал
И сколько же пила его старушка?
Что бы узнать, я многое б отдал
***
7. ШАРОВАТОВА БУРМИСТРОВА ТАТЬЯНА
Роняет снова лес убор багряный,
По Пушкину...Какая благодать!
И пусть совсем другая я Татьяна,
Чего же боле? Что еще сказать?
***
8. АЛЕКС ЗОРРО.
Наш президент «над златом чахнет»,
И скорбным стал народный труд,
Нерусским духом ныне пахнет
«Из глубины сибирских руд».
***
9-10. ОЛЕЖКО ЛИТВИНЧУК
Вечный блеск его бессмертен,
Ярок,сказочно красив!
Светит гений сквозь столетья
Мрачной жизни на Руси.
***
9-10.ЕЛИСЕЙ ОСЕННИЙ
Жёг словом пошлость, словоблудье,
Как корабли жёг Архимед,
За честь своей жены стал грудью,
Всегда бесстрашным был Поэт!
***



СУММА СУБЪЕКТИВНЫХ МНЕНИЙ – МЕНЕЕ СУБЪЕКТИВНА, ЧЕМ КАЖДОЕ ИЗ СЛАГАЕМЫХ.


Рецензии