Да будет свет

            "Земля же была безвидна и пуста,
             и тьма над бездною, и Дух Божий
             носился над водою.
             И сказал Бог: да будет свет.
             И стал свет."  ( Быт.1:2,3 )

Сотворённое Богом пространство
Освещается светом небес.
Оживляя планеты убранство,
Превращая её в мир чудес.

Мир телесный, заснув ночью тёмной,
Пробуждается светом зори.
Но, чтоб мир пробудился духовный,
Должен свет загореться внутри.

Сколько прожито дней бесполезных.
Кто-то просто живёт чтобы жить.
Но над грешной душой, как над бездной,
Божий Дух продолжает кружить.

Стоит лишь возжелать доли лучшей
И лишь Богу об этом сказать,
Как зажжётся в душе света лучик
И откроются духа глаза.

Смысла жизни не видят, не ищут.
А бессмысленность жизни нашли-
Всю убогость души своей нищей
Восполняют богатством земли.

Мир в смертельной духовной болезни
Круг последний готов совершить.
Но пока над землёй, как над бездной,
Божий Дух продолжает кружить.


Рецензии
В общем и целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   15.05.2022 22:29     Заявить о нарушении