Rammstein - Alter mann

Старик

Море в полдень вздыхает,
Когда он выходит на брег.
И успокаивает биение волн
Разглаживает воду веер.

Я смеюсь над стариком
И в воду бросаю камни.
Он смотрит, вздыхает
И по новой воду гладит.

Проходят годы, и дрожа
Старик свою трубку курит.
Только море и я знаем
Для чего тот веер нужен.

Мучает мысль с ним расстаться,
Но напоследок испрашиваю совета.
Со вздохом последним он мне скажет
К груди своей узкой прижимая веер:

"Вода - твоё лучшее из зеркал.
Загляни в её гладь и ты увидишь
Сколько успеешь сказок рассказать,
Прежде чем об избавлении взмолишься."

Он издал последний вздох,
Душа на волю устремилась.
И веер роняет на песок
Рука что пока не остыла.

Я всё по берегу брожу.
Как его мне не хватает!
В полдень дышит море.
Я на обороте веера читаю:

"Вода - твоё лучшее из зеркал.
Загляни в её гладь и ты увидишь
Сколько успеешь сказок рассказать,
Прежде чем об избавлении взмолишься."


Рецензии