Победный клич

Какое солнце светит в небесах,
И освящает день победы?
Оно горит для павших и для нас
В непостижимом вечном свете .

Оно не меркнет ,как победный клич ,
Поднявший в бой штрафную роту ,
В нём умещается весь мир
В борьбе священной за свободу .

За Родину ,за матерей и  жён,
За сыновей и дочерей Отчизны ,
Гремел победный клич над всей землёй,
И разбегались немцы ,словно мыши .

Оно будет гореть всегда ,
В алмазных гранях льдов полярных ,в росах ,
А вместе с ним и красная звезда,
Как символ доблести для братских всех народов.

Какое солнце светит в небесах,
Какую Боже дал ему Ты силу ?
Что зажигает оно свет в сердцах,
Как продолженье этого светила .

У вечного огня сегодня мы ,
Примкнувшие к его лучам бессмертным ,
Почтить минутой памяти должны
Всех павших,доблестных и верных .,


Рецензии