О грустном, о тревожащем, о страшном

Скоро не останется фронтовиков
Их и сейчас зовут ветеранами.
Память и так сыпется с основ
О славе победной Красной Армии.

И дети войны, рано или поздно, уйдут
Им лет жуе, пожалуй, тоже не мало.
Реваншисты уже и так повсюду суют
Приравнивание СС к Красной Армии.

Снуют проигравшие, натянувши мины
Осуждения нацизма и соблюдения прав.
И цокает языками о тоталитаризме,
Нацистская тварью внутри оставаясь.

Что же, когда уйдут участники, зрители,
Какая точка зрения возобладает тогда?
Это общая победа, и наша - над фашизмом
И её лишь мы можем нести через года.


Рецензии