Опора

Из под смрадной могильной плиты
Показались знакомые усики -
Здравствуй, нежить! Опять, значит, ты?
Вот они - кружевные трусики...

Полыхнуло из под земли,
Громыхнуло над головою!
И полезли на свет упыри -
И запенилась кровь рекою...

Тлен мертвецкий ударил в нос -
Значит снова назад ни шагу,
Значит снова решать вопрос,
Значит снова гореть рейхстагу...

В прах развеется злая месть -
Раз мы живы, раз вновь стеною!
Хорошо, что опора есть -
День Победы за нашей спиною!


Рецензии