Механизм

Человек как механизм,
Если все детали на месте -
Работает исправно,
Иль нет одной, хотя бы малой -
Развалится он по частям;
Потеряем смысл жизни;
Эмоции и мотивацию,
Без которых не прожить.

Той деталью, может быть,
Что угодно - недоданные чувства,
Потерянные воспоминания,
Непонимание других, чужих
Не принимающих его.
Ведь как говорит наука, человек -
Чело и век, с головой та всё понятно,
А про век надо пояснить.

Век не каждый может хорошо прожить,
И теряя годы на бесполезные занятия,
Восхваление идеалов не своих,
Теряя год за годом в бесполезных
И плачевных терзаниях,
Теряем мы себя, и это нам, не изменить,
Ведь как всякий механизм, человек,
Имеет свойство ломаться -
И крошится на куски


Рецензии