Чьей-то нежности разумной не хватает

Чьей-то нежности разумной не хватает.
Всё заботы, недопрожитая жизнь...
А за окнами май светлый вдаль шагает,
солнце щедро полыхает, что держись.

Дождь за ночь сошёл с небес, редеют тучи.
Над землёю распростёрт аквамарин.
В рани птицы голосисты и певучи.
Ожидают дни черёмушных смотрин.

В ветках нега расплеснётся белой пеной,
разольётся в жизнь манящий аромат.
Вновь стрижи промчатся вешней ойкуменой,
ободрительно над миром зазвенят.

А сейчас раскрыл желтинки одуванчик,
и хохлатка начинает расцветать.
Мы надеемся, что май - не шут-обманщик:
чувства добрые для встреч нам может дать.


Рецензии