Падает небо часто

Падает небо часто,
Мы не замечаем,
Мы лишь ощущаем
Неясную тревогу.

В чаще гуляет ветер,
Раннее солнце верит
Небу, но не замечает
Время и продолжает
Светом топить сомненья.

Мы раздаём улыбки,
Радуем сизый сумрак,
Мы признаём ошибки,
Мы рассылаем открытки.
Трезвому - состраданье,
Пьяному - созерцанье,
Зеркало откровенья.

Позднее пробужденье
Перерубает ветви,
Передвигает камни,
Ждёт на полустанке.

Поезд без опозданья
Нас довезёт до места.
Встанет,
Но мы не заметим,
Выпьем ещё по малой,
Встанем -
И выйдем в тамбур,
Выкурим по паре,
Сплюнем неторопливо.

Всё, что накопилось
Ждать уже не может.
Тревога, пожар, крушенье,
Долгожданное пробужденье,
Невиданная свобода.


Рецензии