Парад Победы

Застыл на площади Парад,
И тишина стоит такая,
Что бой Курантов до Курил
Страна услышит в этом мае.

Ещё минута и пойдут
Солдаты - правнуки Победы,
Чеканя по брусчатке шаг
Как в сорок пятом шли их деды.

Тогда под проливным дождём
К подножью мавзолея пали
Штандарты вражеских полков,
Но ливня все не замечали.

Как семь десятков лет назад
То Знамя с купола Рейхстага
Перед полками пронесут.
В нём наша гордость и отвага.

Тот, кто от Бреста отступал,
Но всё ж дошёл до стен Берлина,
Он на Параде каждый год
С душой седого исполина.


Рецензии
Сильное стихотворение. Спасибо большое Вам за эти строки. С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   20.06.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.