Пусть помнят

Кто-то помнит звук воя протяжный,
В ком-то память лежит, как зола,
Треугольник, истлевший бумажный,
Что сжигал его душу до тла.

Мать, жена - в ночь молитвою шёпот,
Боль печали своей утолить,
Пред иконой свеча, а к ней фото,
Божья Матерь - пусть всех сохранит.

И летела молитва до Бога,
Не сумела, не всех сберегла,
Сын вернулся к родному порогу,
Брата с мужем земле предала.

Тлены: лычек, погонов, пилоток,
Безызвестных могил ордена,
Все патроны умолкли в окопах -
Много их в память держит война.

Не забыто! Вся помнит планета,
В каждом дне багровели следы
Ночь бывала светлее рассвета
В те проклятые годы войны.

Не бесславна солдатская доля,
Доблесть воина-камень хранит,
Их война разбросала, пусть помнят,
Всех героев покоит гранит.
 
        ^^^*


Рецензии
Галина, спасибо Вам огромное за патриотическое стихотворение!
Вечная память и низкий поклон советскому народу победившему фашизм в годы ВОВ!
С уважением и наилучшимипожеланиями!🌞❤🌹🌹🌹

Мила Леденцова   26.05.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Мила!
Простите за столь долгое молчание с ответом
С уважением к вам Галина

Галина Рябова-Дворядкина   07.07.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.