Хранитель времён

Старый дом у обрыва зимою стал пуст...
И засох у рябины крыжовника куст.
Не цветут больше розы, шиповником став,
Абрикос лишь цветёт, все силы собрав.

Цветёт в ожидании ласковых рук,
Тех, что плоды его соберут.
Песнь напевали ему, собирая,
Погибших в бою друзей, вспоминая.

В тени абрикоса отдыхал наш герой,
В мыслях прокручивая последний свой бой...
Много ребят там полегло,
Не дожив до победы месяц всего...

Безмолвно стоит абрикос у забора,
Историй войны знает он очень много...
Цветёт и не знает лишь об одном...
Он стал “хранителем” тех времён.

Ирина Куярова 05.05.2022


Рецензии