Уголёк

Он всё ходил, заглядывая в лица,
Как только делал в жизни первый шаг.
Когда-то с ней, он не успел проститься,
А снова встретиться, теперь не знает как...

Глаза он ищет, и тепло, и голос,
Засевшие в нём раз и навсегда,
Чем сердце, как-то раньше, укололось
И сердцу, без чего теперь, беда.

Огонь, обоих съевший без остатка,
Теперь от них немыслимо далёк!
ТОЙ половинки суженной нехватка –
Внутри, почти потухший уголёк.

И много раз, как-будто находилась!
И вроде бы, во взгляде ТА видна!
И тело отзывалось им на милость,
А уголёк упрямо: "не ОНА"!

Постель, священник, свет в конце тоннеля...
Досада треплет старую свечу...
И уголёк: "Вновь не нашлась потеря,
Я подожду.., в другой раз отыщу"!

                ***

Людской поток огромен, зол и гулок,
Случайно без машины, в этот раз
(Успешным людям здесь не до прогулок)
Он шёл с охраной, с матом битый час.

Весь в телефоне – важная работа,
(У сильных мира, множество забот) ,
Под сердцем лишь, внутри мешает кто-то,
Зачем-то жжёт, на поиски зовёт...

В толпе глаза увидел, ненароком,
Так, мимоходом, тёплый женский взгляд,
Прошёл вперёд... вдруг... вековым истоком,
Взорвался в сердце ядерный заряд!

Мир каруселью: "Что же это было"?
Она стоит и смотрит на него,
Поток ревущий память заглушила...
В тиши.., не замечая никого...

Не видит формы, лишь глаза... живая!
И тот, внутри, ликует: "всё не зря"!
Он говорил с ней, рта не раскрывая,
Она в ответ, молчала говоря...

– Ты помнишь...?
–...Помню.
– Ты сейчас...?
–...Не важно.
– Я не нашел тогда...
– И не с проста..,
Ведь шанса не даётся дважды...
– Но если ждёшь, надежда не пуста!

Давай вернёмся вместе!
– Я готова!
Здесь холодно, среди людских морей...
И, чтобы нам не потеряться снова,
Возьми меня ты за руку скорей!

Ушли туда, где даже звёздам млечно,
Сердец порыв прикрыли облака.
Тела покинув, обнялись навечно
Два, снова запылавших, уголька...


Рецензии
Алексей, потрясающее произведение, перечитала несколько раз, очень запало в душу. Знаете, у Лермонтова есть стихи, они мне очень нравятся, и вспомнились именно благодаря вашим)
Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной!
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и хладны их краткие речи.

Они расстались в безмолвном и гордом страданье
И милый образ во сне лишь порою видали.
И смерть пришла: наступило за гробом свиданье…
Но в мире новом друг друга они не узнали.

У вас исход все же положительный... У вас они узнали друг друга и души их воссоединились..

Элен Уит   28.05.2023 14:24     Заявить о нарушении