Земная жизнь - лишь краткий сон

Земная жизнь - лишь краткий сон.
Пройдёт и он, пройдёт и он.
И то, что тяготит, пройдёт,
И множество других забот.

К чему тогда обиды, страх,
Коль тело наше - это прах?
Когда бы не было души,
К чему надежды и гроши?

Безсмертие в одной любви,
Ты с нею будь, её зови.
Нет, не земную жажду, страсть!
Любовь не даст душе пропасть!

Переживёт любовь века!
И с ней - Ведущего Рука.
Земная жизнь - лишь краткий сон.
Пройдёт и он, пройдёт и он.
07.05.2023


Рецензии