Я у старого колодца

Я у старого колодца
Постою и помолчу.
-Как тебе, мой друг, живётся?-
Я спросить его хочу.

Ты взмахни рукой усталой,
Ты открой глаза свои,
И меня водою талой
До озноба напои.

Затянуло паутиной
Твои очи, старый друг.
Ни тропиночки единой,
Ни живой души вокруг.

Как и я, ты позаброшен -
Мы с тобою земляки.
Десять лет уж луг не кошен
У потерянной реки.

Я смотрю на отраженье
В глубине лесной глуши.
Может это продолженье
Моей праведной души?

Подари мне очищенье
От греховной суеты,
Дай надежду на спасенье,
Как даёшь мне воду ты.

19.11.03


Рецензии
Хорошее стихотворение, Николай) Глубина колодца нам многое может рассказать... Для меня это сравнимо с глубиной души человека. Желаю Вам достичь такой же глубины в творчестве. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   08.05.2022 05:04     Заявить о нарушении