Секретики

Посвящается моим любимым друзьям детства

Секретики под стеклышком, во мгле
Зарыли мы, засыпав осторожно,
С желанием завёрнутым в фольге,
И с верой в то, что в жизни всё возможно.

С фонариком забравшись под кровать,
Мы открывали города и страны,
И рисовали ручкою в тетрадь,
Маршрутов сети и меридианы.

Кораблики бумажные сложив,
Мы запускали - в озеро событий,
И дрейфовали, огибая риф,
Придумывая тысячу открытий:

Нашли пирогу и на островах
Гуляли там, где спящие вулканы.
Качались на качелях в облаках
И строили безумнейшие планы.
 
Исколесили много разных стран,
С пиратами не равный бой держали,
Вели верблюдов стройный караван
И износили не одни сандали!

Сыграли в жизни ни одну мы роль,
Пусты бывали полностью карманы,
Скрипел песок на дне, морская соль,
А на телах и душах - были раны.

Познали радости, волнения и боль,
Пройдя сквозь расставанья и печали,
Нашли свой берег и свою юдоль
И вместе оказались, как в начале.
 
Ничто не изменило нас, с тех пор,
Всю жизнь свою придумали мы сами,
Когда-то в детстве спрятав договор,
Составленный в секрете с небесами!


Рецензии