Где ты...

моему другу М. Ю. Гурову
лучшему психологу мира

*****

Где ты, мой лучший,
друг бескорыстный?
Стрелки бесстрастны
на циферблате.
Звуки всё глуше,
прожитой жизни.
Молвлю я: "Здравствуй!"…
прежней  утрате.

Я возвратился
на круги своя.
Вымывши боты
и, без корысти.
Вновь приТулился
на чин холуя.
- "Труд не работа…!" -
Высохли кисти.

Очи туманны, -
бисера полны.
Все ли забыты
скверны  моменты?
Близость обмана
космоса в волнах.
Шхуна разбита...Я, -
на постаменте.


Рецензии