Сквозь стеклянные луковицы

(Glass onion)          


         Am                F
1.Тебе поведал новый рассказ я.
         Am                F
Он был о Земляничных Полях.
Am                Gm                C
Теперь ты знаешь – не настоящее
Gm                C
Всё идуще-летящее.
F                D
Сквозь лепестки взирая,
F                D
Новую жизнь изучаю.
F                G          (Am)
Луковиц прозрачных стекло.


2.Я рассказал тебе о Морже (и мне).
Как я в одно с ним слился уже (на дне).
Ключ ко всему тому (здесь)
Что раньше тебе одному (весть)
Силился всё как-то сказать я.
…Лёгкость летящего платья
Вижу сквозь прозрачность стекла.

(прш.)    Am  F D Am    F      G

3.Я рассказал о том, кто сидит (на холме)
И, как дурак, всё в дудку дудит (сам себе).
Ты можешь одновременно быть
Там и тут. Это верно.
В океане дырку латаем –
Волны в узел заплетаем…
Прозрачной луковицей стекла.



================================
№10. 1968 - The Beatles


Рецензии