И, вечный бой...

И вновь, сражения и взрывы...
Добро и Зло, устроили войну,
Беда Земная, гибнут люди,
Как, соловьям, воспеть свою весну?

Приходит Май, и день Победы!
Там были вместе, праздник был - один!
И, почему, и что случилось?
Война... вернулось слово - Господин!

Фашизм, полиция - созвучны!
Да, в нашей памяти, ещё живут,
Есть крепость Брестская... Герои!
Из той войны, нас, в бой зовут!

В Берлине, зря остановились,
И до Ла-Манша, там мы, не дошли,
Прошли года, и век сменился,
Дождались... "Наци", в нашу жизнь, пришли...

И, вечный бой, Зло атакует!
Когда, и где, придёт ему КОНЕЦ?
Когда, Победу, справит Разум?
Ведь, Человек, у нас, всему - Венец!

         7. 05. 2022


Рецензии