Осенний лист

Сорвался лист, осенним днём,
Кружится желтым мотыльком.
Гонимый ветром и дождём.
Холодным, поздним октябрём.

Вуаль лежала на глазах.
Всё в пелене, седь на висках.
Дождь мелкий обжигал лицо.
Я сам с собой, мне всё равно.

Лист приковал к себе мой взор.
Прервал мой долгий разговор.
Осенний вальс прощальный свой,
Он танцевал передо мной.


Рецензии