Залив

Сколько б ни шёл в Петербурге дождь,
Сколько б воды ни собирали лужи.
Ты всё равно никогда не поймёшь,
Что Финский залив не станет глубже.

Сколько б ни плакали у разводных мостов,
Сколько б горечи ни сливалось в реки.
Залив не выйдет из своих берегов,
И на вкус не станет, как море, терпким.

Сколько б вода ни точила камень,
Сколько б колодцев ни наполнял Петербург,
Залив всё равно непременно узнает,
Ведь вода тут из камня точит бордюр.

Сколько б дорог ни стелилось в асфальт,
Каналы всю воду снесут в залив.
Балтийскому морю принадлежат,
Все тайны дворов петербургских нив.

02.05.22г.
РаФФи


Рецензии