Сельский вид

Плети вётл свисают с ивы,
Шелестящий разговор.
Пес уснул под тенью сливы,
Набрехавшись на забор.

Жар от солнца накрывает,
Необъятные поля.
Кто-то на крыльце скучает,
Белорусая коса.

Гулкий гам детей у речки,
Разносился по селу.
Пыль от старенькой телеги,
Подымалась на ветру.

Всё в мирской усладе жизни,
Всё бесхлопотно на вид.
Хочется остаток жизни,
Здесь до старости дожить.


Рецензии