Старый день

Старый день усыплен
шкафы в тихой комнате
      закроили окна мирских сожaлений
и моих почти трансконтинентальных пожалений 

за золотым облаком
за последней ласточкой, летящей домой
действие первое окончено
натягиваю штору на окно,
              хочу быть рядом с сoбой

натягивая штору на окно
         куда мне надо улетать?
просто зону боевых действий пересечь
         или идти сразу воевать?
через пару длинных
    перепрыгнуть мира сложности
успокоить плач
    и перекодировать невиновности
поколебать рев одинокой боли
        и чувство ненависти скрыть
сжеть списки взаимопомощи
        и просто помогать и пережить
вытереть яростную слюну завистников
             на подоконнике добрых слов
или просто вылететь
            и не смотреть вниз. А вновь:

Когда перестану бояться,
           когда страх я потеряю?
Открывая окно, за тобой
            тёмной ночью улетаю.





(Chopin: Nocturne no.7 - Op.27 no.1: C#-minor)


Рецензии