Недопустимо прозевать...

У каждого свои рисунки
на фоне мчащихся годов.
Но, жизни нашей закоулки,
не всякий осознать готов.

Текут, сменяясь неизменно,
отведенные нам года.
Сезоны лишь, попеременно,
к нам возвращаются всегда.

А толку? С каждым с них стареем...
Без остановочна судьба.
Хотя с годами мы умнее,
но жизнь то всё таки одна.

Жизнь протекает незаметно...
Глядишь, - а в зеркале старик.
И разум, ощущая это,
душевный изрекает крик.

А что познал? И что запомнил?
Жизнь пролетела словно миг.
С ней мчал вперёд. Зачем, - не понял?
Вернуться бы. Так я старик.

Теперь лишь стало очевидным,
что многое я пропустил.
Возобновить пробелы видно
на старости не хватит сил.

К тому я это излагаю, -
чтоб молодёжи дать понять,
что всё, что в жизни привлекает,
недопустимо прозевать.


Рецензии