вершины гор

.





вершины гор,
что сложены из листьев,
купитесь
на Сизифов
долгий шаг,
пока еще не спели:
камни сблизьтесь
в квадрате рёандзи
на тихий выстрел
в упор
во имя всех
известных благ.


всё станет прошлым,
крошкой
для пернатых,
обманутых застройкой городской
и черным вороньем
в конце тридцатых,
расклеванным
до кости мозговой



смешайтесь с тем,
что было прежде прахом
сожжённых в ночь,
в печах бесцветных глаз,
бумажных крыльев ангела,
их взмахом…


пусть мир,
который
изначально дан
съедает изнутри
слепой
вулкан


Рецензии