Весенняя зарисовка

Окунулось небо в озеро,
Поплыло. Березово
И изумрудно в ветках,
Отраженное - в заветах.
Солнце пляшет и искрится,
То нырнет, то веселится,
Прыгая по блестящей ряби,
Сушит весенние хляби.
Рисует облаками колечки,
Ель выпустив изумрудные свечки,
Расцветает красными цветами.
Распушив зелень кружевами.
Весна в шелка одета.
Красоваться будет до лета.
Расцветет черемухой, сиренью,
Балуя соловьиной трелью,
Озера зеркальные.
Облака. Венчальные
Одежды - на вишнях...
На деревьях пришлых
Свистят, суетятся пташки.
Дерева - в зеленых рубашках.


Рецензии