Мироносицы

Заскользили тени,
Полные сомнений:
Если с миром глиняный кувшин
Донесем мы сами,
То надгробный камень
Как своей рукою оттащить?
Там ещё и стража...
Не воскликнуть даже,
Если схватят - то не убежишь...
Слишком много "если"...
Он сказал: воскреснет!..
Только Тело нынче здесь лежит...

Со слезами робко
подошла Мария.
Смотрит: стража спит без задних ног.
Рядом ангел белый,
И в пустой пещере
Тихий свет, и больше никого.
Ангел молвит слово:
"Ищешь ты Живого
Пустоты и тленья посреди?
Он воскрес, и скоро
Навестит вас снова,
Так скорей к ученикам иди!"

Женщину услышав,
Отмахнулся... Вышел,
К камню бессловесному приник.
А ведь правда!.. здесь же
Белые одежды...
Друже, друже! Петушиный крик
Ты припомнил снова
Иль другое слово,
То, что на воде хранило корабли?
Нежных мироносиц
Сердце любит молча,
Вот они и первыми пришли?

Пролетят столетья.
Снова буду петь я
Под пасхальный звон...

Тот, кто много любит,
Непременно будет
Господом прощен.


8 мая, третье воскресенье по Пасхе


Рецензии
Непременно будет! Спасибо, с праздником и Днём Победы!

Владислав Тишинов   08.05.2022 23:16     Заявить о нарушении
С днём Великой Победы! Как здорово в этом году воскресенье жён-мироносиц предварило праздник :)

Дарья Варуль   09.05.2022 07:00   Заявить о нарушении
С Праздником!

Владислав Тишинов   09.05.2022 13:13   Заявить о нарушении