Художник Возраст

Года идут, и не спеша.
Морщин рисует кружева
Художник «Возраст» на глаза,
Мазком седин на волоса,
Он подчеркнул кусок виска,
И голос поменял слегка.


Он затормаживает прыть,
Уже не всё тебе решить
Не всех ты можешь победить.
Штрих мудрости лёг на глаза,
Что в молодых, ты не когда
Не сможешь это оценить.


Художник «Возраст» рисовал,
Всей жизни точный идеал,
Ночами долгими не спал,
Без перерывов рисовал.
Он клал на холст без изменений.
Всей жизни прожитой влеченье

Он умер с кистью у холста,
Не стало красок у Творца

2007 г.


Рецензии