Поэт, который не пишет стихи

Поэт, который не пишет стихи,
Наверно уже не поэт,
Умолкли литавры, аккорды тихи,
И в юность потерян билет.

Заначка иссякла, в карманах нули,
На чёрные дни, - только боль,
По синему небу плывут корабли,
К другой, незнакомой, Ассоль.

"Какая весна без тебя?..." Извини,
Что мучаю память, ропщу...
Волной набегают безликие дни,
На тёмную душу мою.

Что стала тяжёлой, как туча, как снег,
На майский сиреневый цвет...
Как сонная клетка из сомкнутых век, -
Как мёртвое эхо в ответ

На голос мой... Время гуляет в садах,
Уже оперённых листвой...
"Какая весна без тебя!?" На губах,
Лишь ветра Балтийского соль.


Рецензии
Не грусти, Галочка, пиши, когда пишется, своё СЛОВО ты уже сказала сильно, красиво. А что будет дальше никто не знает. С теплом))

Елена Соловьёва Ленинградка   10.05.2022 23:38     Заявить о нарушении