Птичья стая

Закрываю глаза, глубоко вздыхаю,
Моя жизнь сейчас — будто птичья стая:
Несётся рывками, петляет по небу,
Шумит и бьётся. Ей покой неведом.
Сжимаю в кулак дрожащие пальцы:
Гнев — не соратник вечных скитальцев.
Держу себя под свинцовым небом,
Пока мир кружит разноцветным бредом.
Колит сквозь бок и стреляет спину,
Крылья подбиты и путь невидан:
Стая птиц запуталась в небе,
Дождь по щекам бьёт в неистовом гневе.
Солёною дробью подбило глаза,
Но стае уже не свернуть назад.
Дыхание спёрло, грудь разрывает.
Земля всё ближе.
Бам! —
Крик стихает.


Рецензии